Igualzinho à vovó no dia em que recebe visitas, queremos oferecer o melhor a você e sua família.
que nos enche de orgulho!
A luta e o trabalho diário da nossa família tem um grande motivo, receber você de braços abertos e te oferecer sempre o melhor.
Domingos Mikóski e Auguska Cesanoski Mikóski, (in memorian), nossos avós paternos, adquiriram esta chácara em Colombo trabalhando em outra propriedade perto daqui, de onde vendiam hortaliças e legumes em uma carroça, a balança que eles utilizavam para conferir o peso dos produtos está aqui em nosso museu.
Nesta chácara nossos avós cultivavam milho, feijão, fumo e hortaliças para ajudar na subsistência da família.
Gabriel Mikoski e Eloí Pires de Almeida, nossos pais, cresceram na roça e foram trabalhar na cidade, ele como metalúrgico e ela como costureira. Nascemos em Curitiba e fomos criados em São José dos Pinhais.
Em 1986 nos mudamos para a chácara para morar próximo da nossa avó paterna, pois ela ficara viúva.
O pai continuou trabalhando como metalúrgico, e a mãe, além de trabalhar como costureira, criava galinhas, plantava melancia, abóbora e outras hortaliças, tudo era vendido para os vizinhos e viajantes.
Os irmãos Marlon e Dirceu cultivavam algumas hortaliças que eram comercializadas na própria chácara e vendiam para o antigo Supermercado Bacacheri.
Em 1995 o irmão mais velho Anderson inicia o aprendizado do cultivo de morangos orgânicos
Em 1997 inicia a comercialização de morango orgânico.
Anderson tem sua filha Pamela nascida em 1994, que cresceu andando pelos canteiros de morango.
Quando a pequena Pamela começou a falar as primeiras palavras, Anderson perguntava: De quem é este morango?, e ela sempre respondia: “É da Pam”.
Até este momento a chácara ainda não tinha nome, que passou a se chamar Chácara É da Pam em homenagem à sua filha, que era primeira neta de seus pais, assim como primeira bisneta de seus avós.
A Chácara É da Pam tornou-se referência no cultivo de morangos orgânicos. Recebendo visitas técnicas de diversos locais do Brasil e de países como França, Japão, Holanda e Chile.
Participou de feiras e eventos recebendo diversos certificados.
A capacidade produtiva da Chácara É da Pam atingiu oito toneladas de morango por safra, que é um período de quatro meses.Serviu como referência na mídia escrita e falada.
Em 1999 a Chácara É da Pam foi convidada a integrar o Circuito Italiano de Turismo Rural de Colombo.
De forma dinâmica a Chácara É da Pam vem cada vez mais se firmando e se destacando, sendo considerada como um dos melhores Restaurantes Rurais da Região Metropolitana de Curitiba, com a melhor alimentação, o melhor atendimento e ambiente aconchegante.
Marlon, irmão mais novo, funda o Café Colonial É da Pam, trabalhando junto com a mãe Elói a vovó das mãos abençoadas, e sua esposa Gisele.
Anderson que havia encerrado as atividades com morangos e se afastado da Chácara, retorna para empreender junto com seu irmão Marlon. Agora além do Café Colonial a Chácara É da Pam começou a servir Almoço Colonial aos domingos.
A Chácara É da Pam começa a servir almoço de segunda à sexta feira, que até então era somente nos finais de semana.
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